Sonntag, 6. Dezember 2009

Lussekatter

So langsam kommt auch hier Weihnachtstimmung auf. Vorgestern habe ich zwei Flaschen Glühwein gebraut, die zu meinem Erstauen besser geworden sind, als ich das ohne Rezept und jegliche vorherige Erfahrung gedacht hätte. Kam auf jeden Fall gestern Abend auf einer kleinen vorweihnachtlichen Feier gut an, so dass man auf die Idee kam, ob ich für nen Skitrip nächstes Jahr nicht nen Kanister fertigen könnte. Naja darüber reden wir später nochmal :-P
Danach ging es dann auf den deutschen Weihnachtsmarkt hier, sehr lustig wenn man auf einmal Bestellungen etc. auf Deutsch aufgeben kann. Wurde gleich auch mal erfolgreich angewandt, um an Schupfnudeln zu kommen, mal ne Abwechslung im Essen. Leider gibts hier keine Dampfnudeln :-(
Aber dafür gebrannte Mandeln und das alles zu immerhin akzeptablen Preisen.
Wir waren dann ebenfalls auf dem schottischen Weihnachtsmarkt, welcher allerdings nich wirklich so dolle is, besteht aus ca. 10 Buden von denen 3 Hutstände sind... naja... is ja schließlich kalt von oben.

Heute ging das Weihnachtswochende dann weiter, nachdem gestern Deutschland auf dem Plan stand, wars heute mal wieder Schweden. So haben wir Lussekatter und Knäck gebacken. Lussekater sind Safron Buns und werden traditionell zum St. Lucia Day gegessen. Knäck ist Toffee mit Nüssen.

Lussekatter

Hm, Moment da war doch was, ach ja, eigentlich sollte ich ja lernen... naja wird schon irgendwie funktionieren... hoffentlich... wenn nich kann ich ja als professioneller Glühweinbrauer anfangen.
Wobei ich habe beim lernen auch ein neues deutsches, eingeenglischtes Lieblingswort gefunden und zwar das Lumpenproletariat, engl. "lumpenproletariat", sehr lustig.

So und nun widme ich mich noch kurz dem Gälisch für morgen, bevor ich wieder los muss... Raffaele's Geburtstag steht an.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen